Garanta Sua Vitamina C
Camu-camu:Uma única unidade com 15 gramas contém nada menos que 322 miligramas de vitamina C ou seja mais do que o triplo da recomendação diária
Acerola
Ela já e famosa por ser excelente fonte de ácido ascórbico.E com justiça: apenas uma fruta, de levíssimos 14 gramas, oferece 234 miligramas.
Pimentão Amarelo:
Uma única média de 70 gramas fornece 231 miligramas.Para aproveitar todo o potencial dessa hortaliça, procure consumí-la crua.
Caju:
220 miligramas de vitamina C é o que uma unidade grande de 100 gramas oferece. Vale ainda se refrescar com o suco, que concentra boas doses.
Goiaba:
Outra ótima fonte. Uma fruta pequena, de aproximadamente 100 gramas, concentra 218 miligramas de ácido ascorbico.
kiwi:
A fruta azedinha contém 88 miligramas de vitamina C em uma unidade de cerca de 90 gramas.
Mamão:
Uma fatia , com cerca de 100 gramas, concentra 82 miligramas. Para aproveitar o nutriente ao máximo, a velha dica de consumir a fruta assim que cortada e sempre boa.
Couve:
Quatro folhas de tamanho medem oferecem 73 miligramas de vitamina C. Vale a sugestão de não cortá-lo muito para reter mais o nutriente.
Brócolis:
Uma flor media, ou seja, cerca de 70 gramas, oferece 65 miligramas do nutriente. Durante o cozimento, use o mínimo possível de água para preservá-lo.
Morango:
Cinco unidades médias de 20 gramas cada somam 57 miligramas de ácido ascorbico. Vale apostar nos orgânicos, que, além de livres em agrotóxicos, são os mais vitaminados.
Laranja:
Embora seja sempre a mais lembrada quando o assunto e vitamina C, ela nao ocupa as primeiras colocações no ranking. Uma fruta média, de 100 gramas, oferece 53 miligramas.
Rucula:
Duas xicaras de cha com 80 gramas da verdura contem 40 miligramas da vitamina. Aliás, vegetais verde-escuros são sempre boas fontes.
Limão:
Mais uma da turma dos cítricos. Em uma unidade pequenina, com uns 85 gramas, ha 39 miligramas do nutriente.
Agrião:
Outro bom representante das verduras. Um prato raso, com 80 gramas das folhas, contem 33 miligramas.
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